quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Nutrição funcional contra a celulite

Muito se fala sobre as causas da celulite. Entre as explicações, destacam-se as teorias alérgica, tóxica, circulatória, metabólica, bioquímica e até hormonal. O que pouco se fala é que se pode prevenir e tratar a celulite com a nutrição funcional, considerada um dos melhores meios para se obter resultados satisfatórios contra os “furinhos indesejados” que incomodam a maioria das mulheres.

A nutrição funcional possibilita um tratamento individualizado, baseado na bioquímica pessoal de cada indivíduo e com isso mantém o equilíbrio do organismo, além de prevenir doenças. É importante saber que a celulite é uma patologia causada por vários fatores, e por isso é fundamental conhecer suas reais causas e então iniciar um tratamento que inclui a mudança de hábitos alimentares, retirando o que não faz bem (desintoxicação) e incluindo novos alimentos - sempre de acordo com a avaliação individual do paciente.

Problemas intestinais são uma das principais causas da celulite e de diversas outras doenças.

Os alimentos alergênicos têm um papel muito importante na formação da celulite. Cada indivíduo tem suas sensibilidades alimentares e individualidade bioquímica, ou seja, muitas vezes ingere uma alimentação não adequada ao seu organismo. Estes alimentos comprometem a saúde intestinal e o desequilibram, podendo gerar diversos processos inflamatórios, como a celulite, um dos maiores que o organismo apresenta.

* Alimentos que devem ser evitados a fim de combater a celulite:- Carne vermelha;
- Açúcar;
- Gorduras;
- Refrigerantes;
- Bebidas alcoólicas.

Eles prejudicam a pele e aumentam a velocidade do envelhecimento devido às toxinas presentes.

* O refrigerante é um dos principais inimigos para quem que fugir da celulite, pois eles aumentam a velocidade do envelhecimento devido às toxinas presentes.

* O sal/sódio também é apontado como um "veneno" para a celulite, pois o sal ajuda o organismo a reter liquido, desta forma, prejudica a circulação que esta muito envolvida no processo da celulite que é um problema circulatório e inflamatório.

Saiba que é possível manter uma alimentação anti-celulite. Os alimentos bons para combater a celulite são os que contenham cobre e manganês, que podem ser encontrados no azeite de oliva extra-virgem, castanha do Pará, soja, amêndoas, feijão, lentilha, lima da Pérsia. Vitamina A e betacaroteno também são indicados, que podem ser encontrados em alimentos amarelos ou alaranjados, como tomate, cenoura, mamão e abóbora. São alimentos antiinflamatórios capazes de melhorar a inflamação local e sistêmica e ainda fornecem nutrientes para ativação de metabolismo. Estes alimentos devem fazer parte da rotina diária de alimentação.

fonte: Daniela Jobst

Um comentário:

  1. Olá, boa noite.
    Sou assessora de imprensa da nutricionista Daniela Jobst (autora do texto acima).
    Gostaria que colcoasse os devidos créditos no texto.
    Obrigada

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